Другое вино, натуральное и очень особенное.


Когда речь идет о вине, в игру вступают многочисленные компоненты, от технических компетенций до философии, аспекты вина бесконечны. Следует не только различать хорошие или плохие, более или менее благородные, но также обычные вина (т.е., вина, произведенные при помощи химии) и натуральные вина (т.е., вина, произведенные без использования химического синтеза). В наших поисках самых оригинальных продуктов высшего качества мы встретили страстного винодела, потомственного продолжателя традиций, последнего наследника династии, которая в течение двадцати поколений производит вино по любви, который приглашает нас совершить эксклюзивное путешествие среди вкусов, послевкусий и ароматов действительно интересных, уникальных, не поддающихся клонированию вин.

Мы говорим о Маттео Ceracchi, владельце винодельческого хозяйства Piana dei Castelli в Веллетри (к югу от Рима),  собственных виноградников, вместе с виноградниками Николетты, с которой его связывают неделимые жизненные узы, будучи душой и телом. Виноградники простираются от моря, проходя через целых одиннадцать муниципалитетов, взбираясь на горы Чезанезе, на высоту 800 метров, являясь, таким образом, примером настоящего героического земледелия. Маттео — это необычный винодел, его вино производится переплетением традиций и инноваций, храбрости и чувствительности, щедро переходя границы банальной «нормальности». Основой для достижения бесспорно высокого качества вина является состав почвы, высокий уровень технической компетентности, стратегии и инструменты, специально разработанные в самом хозяйстве для обработки земли, с целью создания запасов грунтовой воды, тщательный уход за виноградной лозой и забота о ней, о чем говорит обработка каждого виноградного куста 45 раз в год, соблюдение циклов, ритмов и силы природы, с поддержкой микроклимата. Всё это является незаменимой комбинацией для оптимизации связи между землей и виноградным кустом, с целью интенсификации идентичности терруара, — совокупности почвенных и климатических факторов, которые влияют на вкусовые качества вина. Именно поэтому Маттео сказал нам, что его вино — это путешествие.

На самом деле, очень часто бывает, что дегустируя даже лучшие вина, встречается своего рода омологация вкусов, отсутствие идентичности. Только выйдя за пределы обычных канонов, вы обнаружите степени «тельности» вина, цвета, ароматы, уникальные запахи, истинную сущность самого подлинного союза между природой, территорией и культурой. Для этих сравнений вас ждут 11 отобранных этикеток винодельческого хозяйства Piana dei Castelli, 11 путешествий, которые вы никогда не захотите прекратить экспериментировать.

www.animamediterranea.eu 

иди в магазин



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati